Кубанский омлет на молоке «Солнышко Кубани»
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский или сулугуни – 100 грамм
- Лук - 1 штука
- Зелень- по вкусу
- Грибы- 100 грамм
- Яйцо куриное – 10 штук
- Молоко 3,2% - 0,1 литра
- Свежие помидоры - по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде. Добавить к нему любые грибы. Можно не только свежие отварные, но и маринованные или солёные.
Шаг 2. Натереть сыр на крупной тёрке: примерно 100 грамм. Взбить яйца с молоком "Солнышко Кубани", добавить большую часть сыра (оставить пару щепоток для посыпки в конце приготовления). Соль можно не добавлять, если грибы и сыр солёные на вкус.
Шаг 3. Залить грибы яичной смесью. Дать немного прожариться смеси под закрытой крышкой, после чего посыпать сверху сыром. И в заключительной стадии – высыпать нарезанную зелень. Подавать со свежими помидорами!
Приятного аппетита!