Кабачковые оладьи со сметаной «Солнышко Кубани»
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 большой или несколько маленьких
- Яйца - 2-3 штуки
- Мука - 3 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец, растительное масло – по вкусу
- Сметана 20% - по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Почистить кабачок , удалить семечки . Потереть на мелкой терке мякоть кабачка и чеснок . Отжать лишнюю влагу, предварительно дав ей немного самой сойти.
Шаг 2. Добавить яйца и муку к натертой мякоти кабачка и чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3. Разогреть растительное масло на сковороде . Затем выложить сковородку лепешечки, немного их разминаем, чтобы оладьи получились тонкими. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5-10. Готовые кабачковые оладьи лучше кушать горячими со сметаной «Солнышко Кубани»! Приятного аппетита!