Кабачковые оладьи со сметаной «Солнышко Кубани»

Кабачковые оладьи со сметаной «Солнышко Кубани»

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 большой или несколько маленьких
  • Яйца - 2-3 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, растительное масло – по вкусу
  • Сметана 20% - по вкусу

 

 

способ приготовления

Шаг 1. Почистить кабачок , удалить семечки . Потереть на мелкой терке мякоть кабачка и чеснок . Отжать лишнюю влагу, предварительно дав ей немного самой сойти.

Шаг 2. Добавить яйца и муку к натертой мякоти кабачка и чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3. Разогреть растительное масло на сковороде . Затем выложить сковородку лепешечки, немного их разминаем, чтобы оладьи получились тонкими. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5-10. Готовые кабачковые оладьи лучше кушать горячими со сметаной «Солнышко Кубани»! Приятного аппетита!