Гречневая каша на молоке «Солнышко Кубани»
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Молоко «Солнышко Кубани» — 3-4 стакана
- Вода — 0,3 литра
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
способ приготовления
Шаг 1. Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Промытую гречневую крупу засыпать в кипящую воду варить примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.
Шаг 2. Затем залить гречку молоком «Солнышко Кубани» и варить на медленном огне до полной готовности. Снять с огня, добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Шаг 3. Оставить на 10 минут кашу настаиваться под крышкой. Подавать кашу со свежими ягодами. Приятного всем аппетита!