Вареники с вишней на молоке «Солнышко Кубани»
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) — 1 килограмм
- Сахар — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 50 грамм
- Молоко «Солнышко Кубани» — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сметана "Солнышко Кубани" - по вкусу
- Соль — по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Вишню (без косточек) положить в сито и засыпать сахаром. Поставить сито так, чтобы сок стекал в емкость.
Шаг 2. Для теста, необходимо смешать молоко, масло и соль в кастрюле, довести смесь до кипения, немного остудить и добавить небольшое количество муки, яйцо, замешать и оставить охлаждаться. После охлаждения ввести в смесь оставшуюся муку. Замешать тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку ,отставить при комнатной температуре настаиваться. Спустя 15 - 20 минут разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешать. В каждую круглую лепешку теста, в центр выложить немного начинки. Свернуть лепешку пополам, скрепить края. Слепленные вареники обвалять в муке и выложить на присыпанную мукой доску.
Шаг 3. В кипящую подсоленную воду опустить приготовленные вареники. Варить вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность, потом еще пару минут . Достать шумовкой из кастрюли. Сложить готовые вареники в большую миску., добавить кусочек сливочного масла «Солнышко Кубани».
Подавать обязательно горячими со сметаной «Солнышко Кубани». Приятного аппетита!