Блины на молококе "Солнышко Кубани"
Ингредиенты:
- Молоко 3,5% – 500 миллилитров
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
способ приготовления
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. В чашу разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3. Добавьте небольшое количество теплого молока и снова размешайте.
Шаг 4. Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы и добавьте оставшееся теплое молоко.
Шаг 5. В получившуюся массу добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6. Дайте тесту настояться 10 минут, затем разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 7. Выпекайте блинчики около минуты с каждой стороны.
Блины-рецепт старинной русской кухни, печь их одно удовольствие.
Подать блюдо можно со сметаной, сгущенкой, вареньем и ягодами
Приятного аппетита!