Венские вафли с творожным кремом

Венские вафли с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5% - 300 миллилитров
  • Яйцо – 4 штуки
  • Мука – 400 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 7 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

способ приготовления

Приготовление вафель.

Шаг 1. Растопите масло до комнатной температуры.

Шаг 2. Добавьте масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Взбейте яйца в сахарную массу.

Шаг 4. Влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 6. Получившееся тесто влейте в вафельницу и выпекайте около 5 минут.

Приготовление творожного крема.

Шаг 1. Растолчите творог в однородную массу .

Шаг 2. Растопите масло до комнатной температуры.

Шаг 3. Добавьте сахарную пудру и взбейте до белой пышной массы.

Шаг 4. Добавьте щепотку ванилина,творог и продолжайте взбивать до однородной массы.

Шаг 5. Поместите крем в холодильник на 15 минут.

Легкий творожный крем к нежным венским вафлям готов. Приятного аппетита!