Рождественский кекс

Рождественский кекс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло «Солнышко Кубани» -  150 грамм
  • Грецкий орех – 100 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука -  150 грамм
  • Изюм -  100 грамм
  • Чай черный крупно листовой - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • Стручок ванили -  1 штука
  • Кардамон – по вкусу
  • Розмарин, палочки корицы, дольки сушёного апельсина – по вкусу для украшения
  • Для глазури:
  • Лимон – 1 штука

 

способ приготовления

Шаг 1. Изюм вымочить в стакане крепкого чая. Сливочное масло  взбить с сахаром и ванилью, пока масло не посветлеет. Затем добавить  яйца и продолжать взбивать. Всыпать  предварительно отжатый изюм и размешать ложкой. Добавить  просеянную муку, разрыхлитель , и перемешать  ложкой пока не получится гладкое тесто, добавить орехи. Выложить тесто в форму, выпекать   при 180°С около часа.

Шаг 2. Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.

Шаг 3.  Полить кекс  сахарной глазурью , украсить веточками розмарина , корицей, и дольками сушеного апельсина . Подавать на завтрак с кружечкой горячего кофе со сливками «Солнышко Кубани».