Рождественский кекс
Ингредиенты:
- Сливочное масло «Солнышко Кубани» - 150 грамм
- Грецкий орех – 100 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Мука - 150 грамм
- Изюм - 100 грамм
- Чай черный крупно листовой - 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
- Стручок ванили - 1 штука
- Кардамон – по вкусу
- Розмарин, палочки корицы, дольки сушёного апельсина – по вкусу для украшения
- Для глазури:
- Лимон – 1 штука
способ приготовления
Шаг 1. Изюм вымочить в стакане крепкого чая. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью, пока масло не посветлеет. Затем добавить яйца и продолжать взбивать. Всыпать предварительно отжатый изюм и размешать ложкой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель , и перемешать ложкой пока не получится гладкое тесто, добавить орехи. Выложить тесто в форму, выпекать при 180°С около часа.
Шаг 2. Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.
Шаг 3. Полить кекс сахарной глазурью , украсить веточками розмарина , корицей, и дольками сушеного апельсина . Подавать на завтрак с кружечкой горячего кофе со сливками «Солнышко Кубани».