Молочная рисовая каша с малиной

Молочная рисовая каша с малиной

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный - 100 грамм
  • Молоко 1,5 % – 0,1 литра
  • Вода питьевая – 0,2 литра
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Малина – по вкусу

способ приготовления

Шаг 1. Рис промыть под холодной водой. Всыпать в кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, помешивая, около 10 минут. Влить горячее молоко, добавить сахар, и продолжать варить до готовности 10-15 минут.

Шаг 2. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Малину посыпать сахаром, немного размять деревянной ложкой  (можно протереть через сито).
Выложить готовую кашу в тарелку, добавить малину.


                                                                Приятного аппетита!