Молочная рисовая каша с малиной
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный - 100 грамм
- Молоко 1,5 % – 0,1 литра
- Вода питьевая – 0,2 литра
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - по вкусу
- Малина – по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Рис промыть под холодной водой. Всыпать в кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, помешивая, около 10 минут. Влить горячее молоко, добавить сахар, и продолжать варить до готовности 10-15 минут.
Шаг 2. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Малину посыпать сахаром, немного размять деревянной ложкой (можно протереть через сито).
Выложить готовую кашу в тарелку, добавить малину.
Приятного аппетита!