Свекольник на кефире "Солнышко Кубани"

Свекольник на кефире "Солнышко Кубани"

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 1,5 литра
  • Свекла – 700 грамм
  • Огурцы – 400 грамм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Зеленый лук – 50 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сметана 20 % – 200 граммов

способ приготовления

Шаг 1. Отворить свеклу, остудить, натереть на тёрке. Отворить яйца, остудить, нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Перьевой лук с укропом мелко-мелко порубить ножом. Нарезанные ингредиенты собрать в кастрюлю.

 

Шаг 2. Полученную смесь  залить  кефиром,  тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Объем используемого кефира  зависит от густоты, которая вам больше нравится.

Шаг 3. Дать свекольнику настояться в холодильнике несколько часов, чтобы все ингредиенты впитали в себя маринад. Перед подачей добавить сметану «Солнышко Кубани»!

                                                                 Приятного аппетита!