Свекольник на кефире "Солнышко Кубани"
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 1,5 литра
- Свекла – 700 грамм
- Огурцы – 400 грамм
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Зеленый лук – 50 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сметана 20 % – 200 граммов
способ приготовления
Шаг 1. Отворить свеклу, остудить, натереть на тёрке. Отворить яйца, остудить, нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Перьевой лук с укропом мелко-мелко порубить ножом. Нарезанные ингредиенты собрать в кастрюлю.
Шаг 2. Полученную смесь залить кефиром, тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Объем используемого кефира зависит от густоты, которая вам больше нравится.
Шаг 3. Дать свекольнику настояться в холодильнике несколько часов, чтобы все ингредиенты впитали в себя маринад. Перед подачей добавить сметану «Солнышко Кубани»!
Приятного аппетита!