Казачьи шуруборки в сметане «Солнышко Кубани»

Казачьи шуруборки в сметане «Солнышко Кубани»

Ингредиенты:

 

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Фарш мясной - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 20% - 200 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Специи - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

 

способ приготовления

Шаг 1. В миску просеять пшеничную муку, добавить соли 1 чайную ложку. Сформировать в муке лунку и добавить яйцо, перемешать, влить в муку кипяток, перемешать быстро венчиком, месить тесто постепенно добавляя растительное место. Полученное тесто разделить на четыре части.

Шаг 2. Из каждой части скатать «колбаску», разрезать на кусочки. Кусочек раскатать в круг. Смешать фарш с измельченным луком. Одну столовую ложку фарша выложить на кружочек теста, защипывая и плотно их соединяя края. Отварить шуруборки как пельмени в подсоленной воде.

Шаг 3. Выложить шуруборки в форму для запекания, добавить по кусочку сливочного масла, по 3-4 столовые ложки сметаны, натертого на терке сыра. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут. Вот и все! Приятного аппетита!