Казачьи шуруборки в сметане «Солнышко Кубани»

Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Фарш мясной - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана 20% - 200 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Специи - по вкусу
- Сливочное масло - 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
способ приготовления
Шаг 1. В миску просеять пшеничную муку, добавить соли 1 чайную ложку. Сформировать в муке лунку и добавить яйцо, перемешать, влить в муку кипяток, перемешать быстро венчиком, месить тесто постепенно добавляя растительное место. Полученное тесто разделить на четыре части.
Шаг 2. Из каждой части скатать «колбаску», разрезать на кусочки. Кусочек раскатать в круг. Смешать фарш с измельченным луком. Одну столовую ложку фарша выложить на кружочек теста, защипывая и плотно их соединяя края. Отварить шуруборки как пельмени в подсоленной воде.
Шаг 3. Выложить шуруборки в форму для запекания, добавить по кусочку сливочного масла, по 3-4 столовые ложки сметаны, натертого на терке сыра. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут. Вот и все! Приятного аппетита!