Грибной крем-суп на сливках "Солнышко Кубани!
Ингредиенты:
- Грибы "Шампиньоны" - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Молоко - 150 мл
- Сливки 22% - 200 грамм
- Соль, перец, грибные специи - по вкусу
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Растительное масло - для обжарки
- Зелень петрушки - для подачи
- Гренки - для подачи
способ приготовления
Шаг 1. Репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на среднем огне грибы и лук в течении 15-20 минут.
Шаг 3. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду с кастрюли полностью слейте.
Шаг 4. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с луком, сливочное масло и сливки.
Шаг 5. Измельчите ингредиенты с помощью блендера, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 6. Украсьте грибной крем-суп петрушкой. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!