Грибной крем-суп на сливках "Солнышко Кубани!

Грибной крем-суп на сливках "Солнышко Кубани!

Ингредиенты:

  • Грибы "Шампиньоны" - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Молоко - 150 мл
  • Сливки 22% - 200 грамм
  • Соль, перец, грибные специи - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - для обжарки
  • Зелень петрушки  - для подачи
  • Гренки - для подачи

способ приготовления

Шаг 1. Репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на среднем огне грибы и лук в течении 15-20 минут.

Шаг 3. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду с кастрюли полностью слейте.

Шаг 4. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с луком, сливочное масло и сливки.

Шаг 5. Измельчите ингредиенты с помощью блендера, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 6. Украсьте грибной крем-суп петрушкой. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!