Тыквенный суп-пюре со сливочным соусом

Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 грамм
способ приготовления
Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры,семян и нарезать на крупные кусочки.
Шаг 2. Помидор очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3. В кастрюле разогреть масло и добавить репчатый лук, морковь и чеснок, жарим 5 минут.
Шаг 4. Затем добавляем нарезанную тыкву, тушим 10 минут.
Шаг 5. Добавляем помидор и тушим все 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6. Заливаем в кастрюлю кипяток, варим до готовности тыквы.
Шаг 7. Взбиваем суп блендером. Добавляем соль,перец и хорошенько перемешиваем.
Сливочный соус:
Шаг 1. Растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне, всыпьте 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу взбивая массу венчиком.
Шаг 2. Влейте 400 грамм 33% сливок и продолжайте помешивать до однородной консистенции.
Шаг 3. Снимите соус с огня и дайте остыть.
Подавать суп-пюре украсив зеленью и дольками перца чили.