Тыквенный суп-пюре со сливочным соусом

Тыквенный суп-пюре со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 грамм

способ приготовления

Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры,семян и нарезать на крупные кусочки.

Шаг 2. Помидор очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3. В кастрюле разогреть масло и добавить репчатый лук, морковь и чеснок, жарим 5 минут.

Шаг 4. Затем добавляем нарезанную тыкву, тушим 10 минут.

Шаг 5. Добавляем помидор и тушим все 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Заливаем в кастрюлю кипяток, варим до готовности тыквы.

Шаг 7. Взбиваем суп блендером. Добавляем соль,перец и хорошенько перемешиваем.

Сливочный соус:

Шаг 1. Растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне, всыпьте 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу взбивая массу венчиком.

Шаг 2. Влейте 400 грамм 33% сливок и продолжайте помешивать до однородной консистенции.

Шаг 3. Снимите соус с огня и дайте остыть.

Подавать суп-пюре украсив зеленью и дольками перца чили.