Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Ингредиенты:

  • Бекон (другое подкопченное мясо) -  100-250 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Картофель - 400 грамм
  • Кукуруза - 3 початка (300-400 грамм)
  • Вода – 0,7 -1 литр
  • Мука пшеничная – 50 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки «Солнышко Кубани» 22%  -  200 грамм
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Соль, молотый черный перец, тимьян, петрушка - по вкусу

 

способ приготовления

Шаг 1. Растопить сливочное масло в кастрюле на огне. Добавить нарезанный бекон и слегка обжарить , затем добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Добавьте в кастрюлю муку и выдавить чеснок. Помешивая, обжарить смесь еще 1-2 минуты.

Шаг 2. Посолить. Влить воду, постоянно помешивая смесь, довести до кипения и добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и зерна кукурузы, лавровый лист. Специи добавить по вкусу.

Шаг 3. Варить суп до готовности картофеля, примерно 20 минут. Половину супа отделить и измельчить блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю, залить сливками и добавить мед. Можно подавать украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!