Кукурузный чаудер
Ингредиенты:
- Бекон (другое подкопченное мясо) - 100-250 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Масло сливочное - 50 грамм
- Картофель - 400 грамм
- Кукуруза - 3 початка (300-400 грамм)
- Вода – 0,7 -1 литр
- Мука пшеничная – 50 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки «Солнышко Кубани» 22% - 200 грамм
- Мед – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 листа
- Соль, молотый черный перец, тимьян, петрушка - по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Растопить сливочное масло в кастрюле на огне. Добавить нарезанный бекон и слегка обжарить , затем добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Добавьте в кастрюлю муку и выдавить чеснок. Помешивая, обжарить смесь еще 1-2 минуты.
Шаг 2. Посолить. Влить воду, постоянно помешивая смесь, довести до кипения и добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и зерна кукурузы, лавровый лист. Специи добавить по вкусу.
Шаг 3. Варить суп до готовности картофеля, примерно 20 минут. Половину супа отделить и измельчить блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю, залить сливками и добавить мед. Можно подавать украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!