Овощной суп пюре с беконом

Овощной суп пюре с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Бекон – 2 полоски (30-40 грамм)
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки «Солнышко Кубани» 22% - 200 грамм
  • Сыр плавленный - 100 грамм
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Вода – 1-1,5 литра

способ приготовления

Шаг  1. Обжарить полоски бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния, остудить. Мелко нарезанные  картофель, морковь, лук, чеснок сложить в кастрюлю и залить водой.  Поставить на средний  огонь.
Шаг  2. Варить суп 20 минут после закипания воды, до готовности картофеля. Посолить. Черный молотый перец добавить по вкусу. Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть , но не  кипятить.
Шаг  3. Добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать. Взбить блендером суп в пюре.                                 На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками  бекона.
Приятного аппетита!