Овощной суп пюре с беконом
![Овощной суп пюре с беконом](/UserFiles/recept/37/1570541983.jpg)
Ингредиенты:
- Картофель - 400 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Бекон – 2 полоски (30-40 грамм)
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки «Солнышко Кубани» 22% - 200 грамм
- Сыр плавленный - 100 грамм
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода – 1-1,5 литра
способ приготовления
Шаг 1. Обжарить полоски бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния, остудить. Мелко нарезанные картофель, морковь, лук, чеснок сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь.
Шаг 2. Варить суп 20 минут после закипания воды, до готовности картофеля. Посолить. Черный молотый перец добавить по вкусу. Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть , но не кипятить.
Шаг 3. Добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать. Взбить блендером суп в пюре. На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками бекона.
Приятного аппетита!