Солянка со сметаной "Солнышко Кубани"
Ингредиенты:
- Сметана «Солнышко Кубани» - по вкусу
- Говядина с косточкой – 500 грамм
- Окорок копченный – 150 грамм
- Колбаса сырокопченая - 50 грамм
- Колбаса варенная – 150 грамм
- Каперсы – по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Соленые огурцы - 300 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Маслины без косточек - 50 грамм
- Томатный сок – 0,2 литра
- Помидор красный – 2 штуки
- Растительное масло - 20 грамм
- Перец горошком, лавровый лист , соль – по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. В 3-х литрах воды сварить из говядины бульон с добавлением лаврового листа. Вареную говядину вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать порционными кусочками, затем вернуть в бульон.
Шаг 2. Сделать "зажарку" из мелко нарезанного лука и помидоров на растительном масле. Добавить нарезанные огурцы и томатный сок, тушить еще 2 минуты. Готовую заправку добавить в бульон.
Шаг 3. Вареную колбасу, окорок и колбасу копченую порезать кусочками и добавить в бульон, затем добавить каперсы, маслины варить на огне до закипания. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Солянку украсить дольками нарезанного лимона, подавать горячей с вкусной сметаной «Солнышко Кубани»!
Приятного аппетита!