Солянка со сметаной "Солнышко Кубани"

Солянка со сметаной "Солнышко Кубани"

Ингредиенты:

  • Сметана «Солнышко Кубани»  -  по вкусу
  • Говядина с косточкой – 500 грамм
  • Окорок копченный – 150 грамм
  • Колбаса сырокопченая - 50 грамм
  • Колбаса варенная – 150 грамм
  • Каперсы – по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Соленые огурцы - 300 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 50 грамм
  • Томатный сок – 0,2 литра
  • Помидор красный – 2 штуки
  • Растительное масло - 20 грамм
  • Перец горошком, лавровый лист , соль – по вкусу

способ приготовления

Шаг  1. В 3-х литрах воды сварить из говядины бульон с добавлением лаврового листа. Вареную говядину вынуть  из бульона, отделить от костей и нарезать порционными кусочками, затем вернуть в бульон.

Шаг  2. Сделать  "зажарку" из  мелко нарезанного лука и помидоров на растительном масле. Добавить нарезанные огурцы и томатный сок, тушить еще 2 минуты. Готовую заправку добавить в бульон.

Шаг  3. Вареную колбасу, окорок и колбасу копченую порезать кусочками и добавить в бульон, затем добавить  каперсы, маслины варить на  огне до закипания. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Солянку украсить дольками нарезанного лимона, подавать горячей с вкусной сметаной «Солнышко Кубани»!  

Приятного аппетита!