Кубанский борщ со сметаной "Солнышко Кубани"

Ингредиенты:
- Свиные ребра - 300 грамм
- Картофель - 2 крупные штуки
- Морковь - 1 штука
- Свёкла (борщевая) - 1 штука
- Помидоры красные - 2 штуки
- Сало свиное - 30 грамм
- Капуста белокочанная - 200 грамм
- Укроп - 15 грамм
- Петрушка - 8 грамм
- Чеснок - 3 зубка
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошек - 8 штук
- Лавровый лист - 2 штуки
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
способ приготовления
Шаг 1. Холодной водой залить мясо, довести до кипения, удалить пену и добавить стебли сельдерея, зелени , черный перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности мяса.
Шаг 2. Измельчить овощи. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь, а затем добавить свёклу, мелко нарезанные помидоры и тушить все до мягкости, при необходимости влив немного бульона.
Шаг 3. Бульон процедить. Картофель нарезать дольками и опустить в бульон, добавить белокочанную свежую капусту, варить до готовности. Мясо остудить, нарезать кусочками и опустить в борщ. Ввести в борщ овощную заправку, подогреть еще минут 10-15 практически без кипения, добавить зелень и дать борщу настояться.
Золотистым, наваристым, ароматным получается кубанский борщ!
Подать со сметаной «Солнышко Кубани» !
Приятного аппетита!