Кубанский борщ со сметаной "Солнышко Кубани"

Кубанский борщ со сметаной "Солнышко Кубани"

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 300 грамм
  • Картофель - 2 крупные штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Свёкла (борщевая) - 1 штука
  • Помидоры красные - 2 штуки
  • Сало свиное - 30 грамм
  • Капуста белокочанная - 200 грамм
  • Укроп - 15 грамм
  • Петрушка - 8 грамм
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошек - 8 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

способ приготовления

Шаг 1.  Холодной водой залить мясо, довести до кипения, удалить  пену и добавить стебли сельдерея, зелени , черный перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности мяса.

Шаг 2. Измельчить овощи. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить  лук и морковь, а затем добавить свёклу, мелко нарезанные помидоры и тушить все до мягкости, при необходимости влив немного бульона.

Шаг 3. Бульон процедить. Картофель нарезать  дольками и опустить в бульон, добавить белокочанную свежую капусту, варить  до готовности. Мясо остудить, нарезать кусочками и опустить  в борщ. Ввести  в борщ овощную заправку, подогреть еще  минут 10-15 практически без кипения, добавить  зелень и дать борщу настояться.

Золотистым, наваристым, ароматным получается кубанский борщ!

Подать со сметаной «Солнышко Кубани» !

Приятного аппетита!