Молодой картофель, запеченный в сливках "Солнышко Кубани"
Ингредиенты:
- Молодой картофель небольшого размера - 500 грамм
- Сливки 22 % - 0,2 литра
- Сыр твердый - 100 грамм
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Молодой картофель вымыть, кожуру не снимать. Каждую картофелину разрезать пополам, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 2. Залить картофель на половину сливками. Во время запекания сливки постепенно полностью выкипят и впитаются в картошку, что придаст нежный вкус картофелю и позволит ему быстрее приготовиться. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 3. Поставить форму в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать минут 40 до готовности.
Готовую картошечку посыпать измельченной зеленью и подать к столу!
Приятного аппетита!