Молодой картофель, запеченный в сливках "Солнышко Кубани"

Молодой картофель, запеченный в сливках "Солнышко Кубани"

Ингредиенты:

  • Молодой картофель небольшого размера -  500 грамм
  • Сливки 22 % -  0,2 литра
  • Сыр твердый  - 100 грамм
  • Растительное масло  - 1 столовая ложка
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

способ приготовления

Шаг 1. Молодой картофель вымыть, кожуру не снимать. Каждую картофелину разрезать пополам, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 2. Залить картофель на половину сливками. Во время запекания сливки постепенно полностью выкипят и впитаются в картошку, что придаст нежный вкус картофелю и позволит ему быстрее приготовиться. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 3. Поставить форму в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать минут 40 до готовности.

 

Готовую картошечку посыпать измельченной зеленью и подать к столу!

Приятного аппетита!