Пирог с черноморской барабулькой и фенхелем

Пирог с черноморской барабулькой и фенхелем

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Филе барабульки – 6 штук
  • Фенхель – 1 штука
  • Сливки 22% - 0,15 литра
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Смесь перцев, соль – по вкусу

 

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 250 грамм
  • Сливочное масло – 140 грамм
  • Яйцо куриное – 2 желтка
  • Густой йогурт – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

способ приготовления

Шаг 1 . Для теста нарезать сливочное масло "Солнышко Кубани"  кубиками, ввести муку и соль, добавить  желтки и йогурт, замесить тесто ( при необходимости в тесто добавить немного воды).  Тесто выдержать в холодильнике 30 минут. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в круг  и дать постоять в холодильнике 15 минут.

Шаг 2.  Мелко нарезать фенхель и обжарить  его в сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу (филе) порезать кубиками, посолить и поперчить, смазать сливочным маслом.  Взбить  яйца со сливками "Солнышко Кубани", вмешать сыр. Получившаяся масса должна быть густой, при необходимости можно увеличить количество сыра.

Шаг 3. На каждую часть теста раскатать тонко, добавить начинку и соединить края формируя фигурку рыбки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.