Голубцы со сметаной «Солнышко Кубани»

Ингредиенты:
- Фарш мясной (индейка+телятина) — 700 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Капуста салатная — 1 вилок
- Рис (отварной) — 200 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Специи (соль, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, кинза молотая) — по вкусу
- Питьевая вода - 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик - 1 пучок
- Сметана 20% — 1 столовая ложка
способ приготовления
Шаг 1. В соленой воде отварить рис. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь и лук.
Шаг 2. В фарш добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. В фарш добавить тушеные овощи и отваренный рис .
Шаг 3. Листы капусты опустить в подсоленную кипящую воду на 30-40 сек. Аккуратно с листьев капусты срезать подложку. В центр каждого листа выложить фарш и завернуть конвертиком. Затем обжаривать голубцы с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле . После выложить в кастрюлю, добавить воды и на медленном огне тушить минут 30.
Подавать со сметаной «Солнышко Кубани»!
Приятного аппетита!