Запеканка из цукини с брынзой «Солнышко Кубани»

Запеканка из цукини с брынзой «Солнышко Кубани»

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 небольшие штуки
  • Сливочного масла – 50 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко "Солнышко Кубани" - 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Брынза – 1 пучок
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

 

 

 

способ приготовления

Шаг 1. Нарезать цукини их тонкими кружочками и отварить до полуготовности (3–5 минут). Остудить.

Шаг 2. Обжарить на сливочном масле муку. Добавить к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолить, поперчить, убрать с огня.

Шаг 3. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в неё цукини. Порезать зелень и растереть её с брынзой «Солнышко Кубани». Выложить эту смесь на кабачки и залить всё соусом, посыпьте тёртым твердым сыром. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 °С.

Приятного аппетита!