Запеченные баклажаны с творогом «Солнышко Кубани»

Запеченные баклажаны  с  творогом «Солнышко Кубани»

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3-4 штуки
  • Творог "Солнышко Кубани" — 100-150 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука (вареное)
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Кинза свежая — по вкусу (или кинза)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу

 

 

способ приготовления

Шаг 1. Сварить яйцо. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, отварить их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, яйцо мелко нарезать, чеснок и зелень порубить.

Шаг 2. Чайной ложкой убрать мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубить. В миске соединить подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 3. Начинить баклажаны сырно-творожной массой, украсить дольками помидоров черри и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!