Запеченные баклажаны с творогом «Солнышко Кубани»
Ингредиенты:
- Баклажан — 3-4 штуки
- Творог "Солнышко Кубани" — 100-150 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука (вареное)
- Помидоры черри – 200 грамм
- Укроп свежий — по вкусу
- Кинза свежая — по вкусу (или кинза)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Сварить яйцо. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, отварить их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, яйцо мелко нарезать, чеснок и зелень порубить.
Шаг 2. Чайной ложкой убрать мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубить. В миске соединить подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 3. Начинить баклажаны сырно-творожной массой, украсить дольками помидоров черри и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!