Фаршированный болгарский перец со сметаной «Солнышко Кубани»

Фаршированный болгарский перец со сметаной «Солнышко Кубани»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 штук
  • Фарш мясной – 1 килограмм
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 штук
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло «Солнышко Кубани» - 100 грамм
  • Сметана «Солнышко Кубани» - по вкусу

 

 

способ приготовления

Шаг 1. Отварить рис (до полуготовности) в подсоленной воде и добавить к мясному фаршу. Полученную смесь приправить солью, перцем и перемешать.

Шаг 2. Перец промыть и удалить сердцевину с семечками. Нафаршировать каждый перец начинкой и выложить фаршированный перец в форму для запекания.

Шаг 3. Для подливы : мелко порезать помидоры, выложить на сковороду и потушить на сливочном масле «Солнышко Кубани». Затем долить в сковороду воду, добавить томатную пасту, приправить специями и варить подливу около 5 минут. Залить подливой фаршированные перцы и отправить их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Подавать перцы со сметаной «Солнышко Кубани»!

Приятного аппетита!