Пицца с сыром сулугуни "Солнышко Кубани"
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 125 грамм
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Вода - 80 миллилитров
- Дрожжи - 2 грамма
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Помидоры черри - 5 штук
- Сыр сулугуни - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Томат - 100 грамм
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Базилик - веточка
- Соль, перец, специи - по вкусу
способ приготовления
Тесто:
Шаг 1 . Просеять миску муку, дрожжи и соль. Влить теплую воду,оливковое масло, перемешать ложкой до однородной массы, после замесить тесто руками.
Шаг 2 . Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто подошло.
Начинка:
Шаг 1 . Чеснок измельчить в блендере, базилик мелко нарезать.
Шаг 2 . Поставить на средний огонь оливковое масло, добавить томатный сок, соль,перец, специи, выпарить 10 минут до средней густоты и перемешать.
Шаг 3 . Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Смазать его соусом, натереть на мелкой терке сыр "Сулугуни Кубанский" ТМ "Солнышко Кубани", распределить его равномерно.
Шаг 4 . Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг 5 . По готовности украсить помидорами черри и базиликом.
Приятного аппетита!