Котлеты по-киевски со сливочным маслом "Солнышко Кубани"

Котлеты по-киевски со сливочным маслом "Солнышко Кубани"

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 штука
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 60 грамм
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

способ приготовления

Шаг 1 . Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим.

Шаг 2 . Сливочное масло делим пополам и формируем из него кружочки.

Шаг 3 . Кладем масло по центру куриного филе и аккуратно скручиваем в рулет, чтобы в филе не было значительных дырочек.

Шаг 4 . Обваливаем мясо в муке и помещаем в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 5 . Взбиваем яйца в миске и рассыпаем панировочные сухари на плоскую форму.

Шаг 6 . Вливаем растительное масло на сковороду так, чтобы масло полностью покрывало котлеты.

Шаг 7 . Достаем котлеты с морозильной камеры и обваливаем их в яйце и в панировке, повторяем последовательность.

Шаг 8 . Жарим котлеты по-киевски 20 минут на медленном огне, постоянно переворачивая их.

Подавать к столу украсив петрушкой.

Приятного аппетита!