Куриные колбаски в соусе "бешамель"

Куриные колбаски в соусе "бешамель"

Ингредиенты:

Для колбасок:

  • Куриное филе - 1 килограмм
  • Сливки "Солнышко Кубани" 22% - 150 грамм
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Для соуса:

  • Молоко "Солнышко Кубани" 3,2% - 500 миллилитров
  • Сливочное масло  - 100 грамм
  • Мука - 1 стакан
  • Соль, специи - по вкусу

способ приготовления

Колбаски:

Шаг 1 . Рубим куриное филе в мясорубке, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2 . Помещаем фарш в блендер, добавляем перец, специи,сливки и мешаем до образования плотной, липкой консистенции.

Шаг 3 . Берем пищевую пленку, разрезаем ее так, чтобы пленки оказалось в два раза больше, чем мяса.

Формируем формы колбасок и скручиваем хвостики пленки, чтобы при варке не потерять форму.

Шаг 4 . Кладем куриные колбаски в кипяток и варим 15 минут. Затем достаем  колбаски с кипятка и оставляем остыть.

Соус:

Шаг 1 . В сотейнике растопите сливочное масло, после всыпьте муку, постоянно помешивая.

Шаг 2 . Продолжая помешивать томите на огне до появления пузырьков.

Шаг 2 . Медленно вливаем молоко. Добавляем соль и специи, снимаем с огня.

Запекание колбасок:

Шаг 1 . Очищаем колбаски от пищевой пленки, выкладываем их на блюдо, поливаем сверху сливочным соусом.

Шаг 2 . Помещаем в духовку на 30 минут.

Шаг 3 . Достаем блюдо через 30 минут. Перед подачей украсить веточкой эстрагона.

Приятного аппетита!