Куриные колбаски в соусе "бешамель"
Ингредиенты:
Для колбасок:
- Куриное филе - 1 килограмм
- Сливки "Солнышко Кубани" 22% - 150 грамм
- Соль, перец, специи - по вкусу
Для соуса:
- Молоко "Солнышко Кубани" 3,2% - 500 миллилитров
- Сливочное масло - 100 грамм
- Мука - 1 стакан
- Соль, специи - по вкусу
способ приготовления
Колбаски:
Шаг 1 . Рубим куриное филе в мясорубке, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2 . Помещаем фарш в блендер, добавляем перец, специи,сливки и мешаем до образования плотной, липкой консистенции.
Шаг 3 . Берем пищевую пленку, разрезаем ее так, чтобы пленки оказалось в два раза больше, чем мяса.
Формируем формы колбасок и скручиваем хвостики пленки, чтобы при варке не потерять форму.
Шаг 4 . Кладем куриные колбаски в кипяток и варим 15 минут. Затем достаем колбаски с кипятка и оставляем остыть.
Соус:
Шаг 1 . В сотейнике растопите сливочное масло, после всыпьте муку, постоянно помешивая.
Шаг 2 . Продолжая помешивать томите на огне до появления пузырьков.
Шаг 2 . Медленно вливаем молоко. Добавляем соль и специи, снимаем с огня.
Запекание колбасок:
Шаг 1 . Очищаем колбаски от пищевой пленки, выкладываем их на блюдо, поливаем сверху сливочным соусом.
Шаг 2 . Помещаем в духовку на 30 минут.
Шаг 3 . Достаем блюдо через 30 минут. Перед подачей украсить веточкой эстрагона.
Приятного аппетита!