Запеченная курица

Запеченная курица

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 штука
  • Сметана  «Солнышко Кубани» – 60 грамм
  • Сливочное  масло – 30 грамм
  • Сушеная  паприка – 10 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майоран – 5 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Красный  острый  перец – 5 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Розмарин - 3-4 веточки
  • Клюква - по вкусу

 

способ приготовления

Шаг  1. Курицу вымыть, высушить. Специи смешать с солью и сливочным  маслом «Солнышко Кубани» , добавить сметану, взбить венчиком. Полученной смесью покрыть тушку внутри и снаружи. Выдержать в маринаде 1-2 часа.

Шаг  2. Апельсин почистить и разделить на дольки. Яблоко нарезать кубиками. Вложить кусочки фруктов в тушку, поместить её в рукав и завязать его.

Шаг  3.  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После надорвать рукав сверху и вернуть птицу в печь на 10-15 минут до золотистой  корочки.Подавать украсив веточками розмарина и ягодами клюквы.

Идеальным гарниром будет картофельное пюре на 10% сливках «Солнышко Кубани»!

Приятного аппетита!