Запеченная курица

Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 штука
- Сметана «Солнышко Кубани» – 60 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм
- Сушеная паприка – 10 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майоран – 5 грамм
- Соль – по вкусу
- Красный острый перец – 5 грамм
- Апельсин – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Розмарин - 3-4 веточки
- Клюква - по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Курицу вымыть, высушить. Специи смешать с солью и сливочным маслом «Солнышко Кубани» , добавить сметану, взбить венчиком. Полученной смесью покрыть тушку внутри и снаружи. Выдержать в маринаде 1-2 часа.
Шаг 2. Апельсин почистить и разделить на дольки. Яблоко нарезать кубиками. Вложить кусочки фруктов в тушку, поместить её в рукав и завязать его.
Шаг 3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После надорвать рукав сверху и вернуть птицу в печь на 10-15 минут до золотистой корочки.Подавать украсив веточками розмарина и ягодами клюквы.
Идеальным гарниром будет картофельное пюре на 10% сливках «Солнышко Кубани»!
Приятного аппетита!