Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • Сливки 22 % – 0,1 литра
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Петрушка  – 25 грамм
  • Укроп – 25 грамм
  • Розмарин – 10 грамм
  • Лимон – ½ штуки
  • Смесь молотых перцев – щепоть
  • Соль – по вкусу

способ приготовления

Шаг 1.  Мелко порубить  ножом зелень. Выжать  из половины лимона сок, натереть  цедры, не больше половины чайной ложки, и смешать сок и  цедру с рубленой зеленью.

Шаг 2. На сухой сковороде слегка обжарить муку до карамельного цвета. На другой сковородке или в сотейнике растопить сливочное масло «Солнышко Кубани», смешать с ним подготовленную муку.

Шаг 3. Тонкой струйкой, взбивая содержимое сотейника венчиком, влить сливки «Солнышко Кубани». Спустя пару минут всыпать зелень, перемешать. Потомить, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, перец. Размешать и снять с огня.

Потрясающе нежный ароматный сливочный соус готов !!!

Идеально для варёной, жареной и запечённой рыбы !!!