Сливочный соус для рыбы
Ингредиенты:
- Сливки 22 % – 0,1 литра
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50 грамм
- Петрушка – 25 грамм
- Укроп – 25 грамм
- Розмарин – 10 грамм
- Лимон – ½ штуки
- Смесь молотых перцев – щепоть
- Соль – по вкусу
способ приготовления
Шаг 1. Мелко порубить ножом зелень. Выжать из половины лимона сок, натереть цедры, не больше половины чайной ложки, и смешать сок и цедру с рубленой зеленью.
Шаг 2. На сухой сковороде слегка обжарить муку до карамельного цвета. На другой сковородке или в сотейнике растопить сливочное масло «Солнышко Кубани», смешать с ним подготовленную муку.
Шаг 3. Тонкой струйкой, взбивая содержимое сотейника венчиком, влить сливки «Солнышко Кубани». Спустя пару минут всыпать зелень, перемешать. Потомить, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, перец. Размешать и снять с огня.
Потрясающе нежный ароматный сливочный соус готов !!!
Идеально для варёной, жареной и запечённой рыбы !!!